首页  部门介绍  工作动态  规章制度  政策法规  联系我们  意见建议 
 
  工作动态
   
 
     
 
 
天津美术学院召开党委第二轮巡察情况反馈会
2019-12-23 09:30  

    2019年12月18日,校党委召开了第二轮巡察情况反馈会,会上,党委巡察组向中国画学院党总支反馈了巡察情况,提出了工作建议。校党委副书记、党委巡察工作领导小组副组长蒋宗文出席并讲话。巡察组组长,审计处负责人,巡察办、巡察组全体成员,中国画学院全体教师、近三年退休教师、学生党员代表共29人参加了会议。

            

 

    按照学校党委部署要求,2019年10月29日至11月20日,党委第二轮巡察组对中国画学院党总支进行了巡察。巡察期间,巡察组坚守政治巡察定位,把坚决落实“两个维护”作为根本政治任务,坚持发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展的工作方针,与市委巡视上下联动同频共振,结合基层党组织特点,通过多种方式开展巡察,深入了解了中国画学院党总支和领导班子在“党的领导、党的建设、全面从严治党”等方面存在的问题。

 

            

 

    巡察组组长吴广同志代表党委巡察组反馈巡察情况。反馈意见指出,中国画学院党总支能够团结凝聚全体教职工,落实党建要求,扎实开展教育教学工作,关注学生发展,取得了一定的成绩。但在巡察中,也发现了一些问题:一是学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想不到位,对加强党对教育事业全面领导的重要性认识不足。二是贯彻落实新时代党的组织路线不到位,教师队伍建设缓慢,落实党内政治生活不严肃。三是履职尽责有差距,管党治党宽松软。

    针对问题,巡察组建议中国画学院党总支要加强党对教育事业全面领导,认真贯彻新时代党的组织路线,对标新时代人才队伍建设要求,提升基层党组织组织力。强化责任意识,主动担当作为,打通全面从严治党“最后一公里”。

 

           

 

    校党委副书记、巡察工作领导小组副组长蒋宗文同志在讲话中要求,中国画学院党总支要提高政治站位,以党的政治建设为统领,虚心接受巡察反馈意见。要深挖病灶,以解决问题为导向,全力以赴抓好巡察整改的组织实施,确保整改任务见底见效。充分运用巡察成果,借势发力,压紧压实主体责任,凝心聚力,推动学院事业发展。  

 

            

 

    中国画学院党总支党委书记韩超同志作表态发言,表示巡察组提出的意见和建议具有很强的针对性和指导性,符合学院实际,学院全面认领、诚恳接受,中国画学院党总支将进一步提高认识,举一反三,确保整改任务落实到位,以工作成绩检验整改成效,带领中国画学院全体师生员工推进学院事业的发展。

 

关闭窗口
 
 
 

        All Content Copyright 天津美术学院版权所有    津备05013602号-1 津教备0059号